07/10/2018
Velouté potimarron, spécial mal de gorge
Ingrédients :
1 l d’eau
5 gousses d’aïl
2 bouquets de thym frais
1 cuillère à soupe sauce Shoyu
1 petit potimarron
2 louches de lait de coco
Recette (10 minutes préparation et 15 mn cuisson) :
Etape 1
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec l’ail épluché, le thym et le shoyu.
Etape 2
Réduire le feu et laisser infuser pendant 20 à 30 minutes.
Etape 3
Prendre 2 louches de cette préparation et la filtrer et conserver.
Etape 4
Laver à la brosse tendre le Potimarron entier puis enlever le chapeau et le couper en 2, le vider et le trancher en gros carrés . Le faire cuir à la vapeur sans l’éplucher pendant 15 minutes.
Etape 5
Mixer le tout avec le lait de coco et le bouillon prélevé et réchauffer à feu très doux 5 mn si nécessaire.
Bon appétit!