08/09/2020
Pesto de fanes de radis
Ne jetez plus vos fanes de radis, elles sont un véritable concentré de micro-nutriments. Elles renferment
- de la vitamine B9 (acide folique)
- de la vitamine C si elles sont consommées crues
- du calcium
- du fer
- du magnésium
- du potassium
Les fanes de radis sont également riche en caroténoïdes et en polyphénols, de très puissants anti-oxydants.
Une vrai source de jouvence pour attaquer l’hiver 🙂
Ce pesto est à déguster aussi bien en tartine qu’en accompagnement de vos plats
Ingrédients
- Les fanes d’une bottes de radis
- 2 gousses d’aïl
- 50 gr de noix (ou pignon de pin)
- 80 gr de pecorino ou parmesan
- huile d’olive
- 2 cuillères à café de gomasio
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Recette
- Hacher les fanes de radis avec les 2 gousses d’aïl
- Faire chauffer à sec dans une poêle à feu doux vos noix ou pignons de pins et insérez à votre préparation et hachez de nouveau
- Mélangez votre pecorino ou parmesan et ajoutez progressivement votre huile d’Olive jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Insérez le gomasio et le citron et mélangez
Vous pouvez conserver cette préparation une semaine au réfrigérateur ou congeler par petit pot et le sortir au fur et à mesure de vos besoins !!
Bonne dégustation 🙂
No Comments