Pesto de fanes de radis - Béatrice Svitone Naturopathe Vincennes
Un véritable concentré de vitamines et oligoéléments, facile et rapide de réalisation, une vrai source énergétique
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Pesto de fanes de radis

Ne jetez plus vos fanes de radis, elles sont un véritable concentré de micro-nutriments. Elles renferment 
  • de la vitamine B9 (acide folique)
  • de la vitamine C si elles sont consommées crues
  • du calcium
  • du fer
  • du magnésium
  • du potassium 
Les fanes de radis sont également riche en caroténoïdes et en polyphénols, de très puissants anti-oxydants.
Une vrai source de jouvence pour attaquer l’hiver 🙂
Ce pesto est à déguster aussi bien en tartine qu’en accompagnement de vos plats 
 

Ingrédients

  • Les fanes d’une bottes de radis
  • 2 gousses d’aïl
  • 50 gr de noix (ou pignon de pin)
  • 80 gr de pecorino ou parmesan
  • huile d’olive
  • 2 cuillères à café de gomasio
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Recette

  • Hacher les fanes de radis avec les 2 gousses d’aïl
  • Faire chauffer à sec dans une poêle à feu doux vos noix ou pignons de pins et insérez à votre préparation et hachez de nouveau
  • Mélangez votre pecorino ou parmesan et ajoutez progressivement votre huile d’Olive jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Insérez le gomasio et le citron et mélangez

Vous pouvez conserver cette préparation une semaine au réfrigérateur ou congeler par petit pot et le sortir au fur et à mesure de vos besoins !!

Bonne dégustation 🙂

 

 

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