15/10/2018
Pavé de saumon et sa compotée de tomates
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 pavés de saumon
- 1 cuillère à café de gingembre râpé ou 1/2 cuillère de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de Shoyu ou Tamari
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- poivre noir
- 2 gousses d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de coco
- 1/2 boite de concassé de tomate ou 5-6 grosses tomates
- 1 pincé de gros sel marin
Recette
- Dans un bol a part mélanger huile de sésame, coriandre et l’ail écrasée et réserver.
- Dans une casserole adhésive ou wok, faites revenir dans l’huile d’olive ou coco, le curcuma, le poivre noir et le gingembre a feu pas trop vif pendant 2 mn , puis ajouter le Shoyu ou Tamari et faites revenir légèrement.
- Ajouter les tomates concassées et le sel puis laisser mijoter 10 minutes le temps que l’eau s’évapore.
- Faites revenir le saumon dans une poêle adhésive jusques cuisson (le cœur du poisson doit rester légèrement cru).
- Verser le mélange d’herbe réservé, avec les tomates lorsque la sauce est prête, faites revenir le tout 2 mn puis mélanger et dresser le poisson avec la tomate dessus et/ou en accompagnement.
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz semi complet ou quinoa
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