Pavé de saumon et sa compotée de tomates - Béatrice Svitone Naturopathe
1652
post-template-default,single,single-post,postid-1652,single-format-standard,qode-social-login-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.1,fs-menu-animation-underline,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2,vc_responsive

Pavé de saumon et sa compotée de tomates

Pavé de saumon et sa compotée de tomates

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé ou 1/2 cuillère de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de Shoyu ou Tamari
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • poivre noir
  • 2 gousses d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de coco
  • 1/2 boite de concassé de tomate ou 5-6 grosses tomates
  • 1 pincé de gros sel marin

Recette

  • Dans un bol a part mélanger huile de sésame, coriandre et l’ail écrasée et réserver.
  • Dans une casserole adhésive ou wok, faites revenir dans l’huile d’olive ou coco, le curcuma, le poivre noir et le gingembre a feu pas trop vif pendant 2 mn , puis ajouter le Shoyu ou Tamari et faites revenir légèrement. 
  • Ajouter les tomates concassées et le sel puis laisser mijoter 10 minutes le temps que l’eau s’évapore.
  • Faites revenir le saumon dans une poêle adhésive  jusques cuisson (le cœur du poisson doit rester légèrement cru).
  • Verser le mélange d’herbe réservé, avec les tomates lorsque la sauce est prête, faites revenir le tout 2 mn puis mélanger et dresser le poisson avec la tomate dessus et/ou en accompagnement.

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz semi complet ou quinoa

Pas de commentaire

Poster un commentaire