
30/04/2020
Cake au citron sans lactose sans gluten sans œuf
INGRÉDIENTS :
– 200 g de yaourt végétal nature (soja, coco ou autre)
– 80 ml de jus de citron + le zeste d’un citron
– 60 ml d’huile olive
– 110 g de Rapadura
– 50 g de graine de pavot
– 200 g de farine de riz complet
– 1/2 sachet de poudre à lever
PREPARATION :
Préchauffez le four à 160°C.
Recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake sauf si vous avez un moule silicone
- Dans un récipient, mélangez les yaourts, le jus de citron ainsi que les zestes, l’huile et le sucre.
- Dans un autre récipient, mélangez et tamisez la farine et la poudre à lever, les graines de pavot puis ajoutez le tout au mélange précédent.
- Mélangez à nouveau l’ensemble rapidement sans trop travailler la pâte et versez le tout dans votre moule
- Enfournez pour 40 minutes à 1 heure environ (la durée varie suivant les fours), vérifiez régulièrement la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, et prolongez la cuisson si nécessaire