Béatrice Svitone Naturopathe Vincennes | Recette Cake citron sans gluten sans lactose sans oeuf blog naturopathe
Équilibré a souhait en citron, moelleux et délicat relevé de graine de pavot, un vrai délice
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Cake au citron sans lactose sans gluten sans œuf

INGRÉDIENTS :

– 200 g de yaourt végétal nature (soja, coco ou autre)

– 80 ml de jus de citron + le zeste d’un citron

– 60 ml d’huile olive

– 110 g de Rapadura

– 50 g de graine de pavot 

– 200 g de farine de riz complet

– 1/2 sachet de poudre à lever

PREPARATION : 

Préchauffez le four à 160°C.

Recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake sauf si vous avez un moule silicone

  • Dans un récipient, mélangez les yaourts, le jus de citron ainsi que les zestes, l’huile et le sucre.

 

  • Dans un autre récipient, mélangez et tamisez la farine et la poudre à lever, les graines de pavot puis ajoutez le tout au mélange précédent.

 

  • Mélangez à nouveau l’ensemble rapidement sans trop travailler la pâte et versez le tout dans votre moule

 

  • Enfournez pour 40 minutes à 1 heure environ (la durée varie suivant les fours), vérifiez régulièrement la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, et prolongez la cuisson si nécessaire

 

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