07/06/2019
Cake à la farine de pois chiche et de riz Sans gluten
Cake à la farine de pois chiches et de riz
Sans gluten
Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses et glucide, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Il a des effets bénéfiques sur la flore bactérienne du colon, contrôle le diabète .
Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!
Ingrédients
50 gr de farine de pois chiche
150 g de farine de riz complet
2 poivrons verts
1 œuf
1 1/2 verre de lait d’avoine
1 quinzaine d’olive noire dénoyautées et coupée en 4
½ bouquet de coriandre ciselée
½ sachet de poudre à lever
1 cuillère à café de fenugrec
1 cuillère à café de badiane
Poivre et sel à votre convenance
Recette
Dans un saladier mélangez les 2 farines avec la poudre à lever, le fenugrec et la badiane
Incorporez les œufs, le lait d’avoine
Une fois la pâte bien homogène insérez les olives et le poivron coupé en lamelle d’1 cm environ et la coriandre
Salez, poivrez à votre convenance
Enfournez pour 40 mn Température 180°