Béatrice Svitone Naturopathe Vincennes | recette brownie chocolat noix sans lactose, sans gluten. Blog naturopathe
Recette brownie facile et rapide, délicieux et bonus santé
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Brownie chocolat noix sans gluten, sans lactose

Brownie chocolat noix sans gluten, sans lactose

Se faire plaisir tout en étant un bonus santé pour petits et grands, que demander de plus 😊

Le chocolat

A de nombreuses vertus dont notamment de stimuler les fonctions cognitives qui lutte contre le déclin lié à l’âge, contre les rides grâce aux anti-oxydants qu’il contient, il réduit l’hypertension, il améliore la concentration, booste la mémoire, améliore la qualité du sommeil, lutte contre la déprime. Il est conseillé aux femmes enceintes car il facilite la circulation sanguine et bien d’autres effets encore, alors il serait vraiment dommage de ne pas le consommer 😉

Les noix

N’ont rien à envier au chocolat car elles-mêmes ont beaucoup à nous offrir. Riche en oméga 3, elles ont un effet protecteur sur notre système cardio-vasculaire, sur le cancer du côlon, le diabète de type 2, et ami du cholestérol pour le réduire. Sa plus grande faculté sera de doper les fonctions cognitives et d’augmenter notre capacité de raisonnement.
Des études ont également confirmé que sa consommation régulière aurait un impact sur la fertilité, elles agiraient sur la qualité et la quantité de spermes, elles augmentent la vitalité et la morphologie des spermatozoïdes.

Alors faites vous plaisir et merci au chocolat et aux noix pour ce qu’ils nous offrent !!

Ingrédient

  • 100 g farine de riz complet
  • 130 g de chocolat noir à cuire
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • ½ sachet de poudre à lever sans gluten
  • ½ tasse à café de lait de noisette
  • 60 g de noix décortiquées et concassées

Recette 

Faire chauffer le four à 180 °C 

  • Dans 1 saladier mélangez la farine et la poudre à lever, puis insérez 1 à 1 les œufs en remuant au fouet. 
  • Faire chauffer le chocolat avec l’huile d’olive dans une casserole au bain marie puis une fois fondu
  • Insérez le lait tout en continuant à remuer puis incorporez le tout a votre préparation de base
  • Une fois le mélange bien homogène, incorporez les noix concassées et versez dans un moule à cake puis enfournez pendant 20 minutes

Laisser refroidir avant de démouler. Bonne dégustation

 

2 Comments
  • Laure

    23/11/2022 at 22:53 Répondre

    Merci pour cette bonne recette de naturopathe. Je vais sans doute la tester !

    • Béatrice Svitone– Naturopathe

      25/11/2022 at 12:13 Répondre

      J’attends votre commentaire lorsque vous aurez testé 🙂

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