Rillettes de thon (riche en DHA)
La DHA omega 3 d’origine animale, neurotransmetteur, comme son nom l’indique, elle transmet les informations 🙂 nourrie nos neurones !!
Cette recette peut être faite soit avec du maquereau ou des sardines et peut se conserver une semaine au réfrigérateur donc n’ayez pas de crainte à en faire plus 😉
Facile pas cher et rapide, idéal en tartine ou en accompagnement d’une salade
Ingrédients :
1 boite de thon (sauvage) naturelle
1 échalote
1 ou 2 cuillères à soupe de yaourt ou fromage blanc de brebis (tester au fur et à mesure jusqu’à obtenir une mousse onctueuse)
1 bouquet de coriandre (ou autre herbe fraîche)
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de poivre noir ou piment Espelette selon les goûts
1 demi-citron pressé (ou citron vert)
50 gr d’algue fraîche (facultatif)
1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
Préparation :
Dans un bol émiettez le thon et y insérer le yaourt puis mélangez.
Insérez le cumin, le paprika, le poivre ou piment d’Espelette, l’algue et l’huile d’olive.
Ciselez l’échalote et la coriandre et l’incorporer au mélange puis ajoutez le jus de citron.
Bonne dégustation !!
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