Béatrice Svitone Naturopathe Vincennes | recette blog naturopathie Béatrice Svitone naturopathe Vincennes
Pourquoi se priver de galette sous prétexte que l'on est allergique au gluten ou lactose? Voici une petite recette qui vous permettra de savourer la traditionnelle galette des rois :-)
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Galette des rois (sans gluten ni lactose)

Galette des rois (sans gluten ni lactose)

Pourquoi se priver de galette sous prétexte que l’on est allergique au gluten ou lactose? Voici une petite recette qui vous permettra de savourer la traditionnelle galette des rois 🙂

Ingrédients :
Pour la ganache : 
1 cuil à soupe de farine de riz 1/2 complet
150 gr d’amandes en poudre
3 cuillères à soupe de rapadura ou sucre complet (50 grammes environ)
1 œuf 
2 cuillères à soupe de purée d’amande complète
1 cuil à café de fleur d’oranger
Pâte :
1 cuil a café de poudre à lever
150 ml de lait d’amande
100 gr de farine de riz 1/2 complet 
100 gr de farine de mais
50 g de Guar bio (pour épaissir les pâtes sans gluten) 
1 cuillère à café de sucre complet (je conseille le rapadura)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Mélanger les ingrédients de la ganache ensemble et la mettre dans un bol couvert de film alimentaire et placez la au frigo.

Mélanger les farines et la guar ensemble et incorporer la poudre à lever, puis le lait d’amande petit à petit en remuant puis le sucre et l’huile d’olive. 
Bien mélanger ensemble en malaxant le tout ensemble jusqu’à ce que la pâte soit homogène et en faire une boule.

Sur du papier de cuisson de la taille d’une plaque qui ira ensuite au four. Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie. 
Réalisez 2 galettes de la même taille (vous pouvez prendre le fond d’un moule a tarte comme emporte pièce) 
Disposez un grosse couche (1 cm) de ganache au centre de l’une des galettes et recouvrez de l’autre.
Bien refermer les bords en les humidifiant d’eau.
Faire des petites traces de déco au couteau. Et badigeonner avec du jaune d’œuf.
Enfourner pour 17 à 20 minutes.

Sortir et laissez refroidi sur une grille.

Bon appétit and enjoy it 🙂

 

 
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