Tarte spéciale oméga 3 et DHA - Béatrice Svitone Naturopathe
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Tarte spéciale oméga 3 et DHA

Tarte spéciale oméga 3 et DHA

L’intérêt nutritionnel des oméga 3 consiste à rééquilibrer notre alimentation occidentale, caractérisée par une surabondance en oméga 6 et en acides gras saturés, un apport en oméga 3 contribue au bien-être du cœur et des artères et au bon fonctionnement du cerveau, sans oublier leur rôle dans une stratégie anti-âge globale.

De quoi faire le plein dans cette recette 🙂

Ingrédients

1 pâte feuilletée

2 courgettes

1 boite de maquereau à l’huile d’olive

1 dizaine de noix décortiquées et concassées

2 tasses de lait de coco

1 œuf

½ citron vert

½  cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à café de cumin et de badiane

½ botte de coriandre

Sel et poivre noir concassé

Recette

Passez les courgettes  crues à la mandoline ou coupées les en julienne et mettez de côté

Prélevez le zeste du ½ citron vert et le reste en jus et conservez

Dans un grand saladier, mettez le lait de coco, l’œuf et fouettez-les avec le cumin, la badiane, le curcuma, le sel et le poivre noir concassé puis y incorporer les noix concassées, le maquereau émietté avec son huile d’olive

Ciselez la coriandre et l’insérer dans le mélange ainsi que les courgettes, le zeste de citron vert et son jus

Disposez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte et faites la précuire 10 minutes puis y verser votre mélange.

Enfournez 35 minutes thermostat 180°

Bon appétit !!

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