14/05/2020
Muffin à l’orange sans œuf, sans lactose sans gluten
Un gâteau savoureux et léger avec un index glycémique bas grâce au Rapadura. Ce sucre complet obtenu par simple évaporation est très intéressant sur le plan nutritionnel, où tous les sels minéraux (potassium, magnésium, calcium), les vitamines (A, B3, B5, B6, B9) et les acides aminés de la canne à sucre ont été conservés. De quoi faire plaisir au diabétique 😉 Vous pouvez les réaliser façon muffin pratique pour les goûter !!
Ingrédients :
- 250 g de farine de riz complet
- 100 g de Rapadura
- 280 ml d’eau naturelle
- 70 ml huile d’olive
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 sachet de sucre vanille ou 2 cc de cannelle en poudre
- Zeste d’une orange râpée
Préparation :
- Mélanger l’eau à température ambiante avec le sucre jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Ajouter l’huile et la farine peu à peu au fouet.
- Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le zeste d’orange râpé et mélangez de nouveau au fouet.
- Ajoutez le sucre vanille ou la cannelle puis la poudre à lever
- Versez le tout un moule rond ou a cake ou cup muffin et mettez au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes (attention vérifier à l’aide d’un couteau pour les muffin ou la cuisson risque d’être plus rapide)