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Les légumineuses, légumes secs souvent oubliés et pourtant....
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Les légumineuses, légumes secs souvent oubliés et pourtant

Les légumineuses, légumes secs souvent oubliés et pourtant….

Il existe une immense diversité de ces graines, cultivées et consommées dans le monde entier :

  • haricots (noirs, rouges, blancs, azuki…),
  • lentilles (brunes, vertes, vertes du Puy, corail…),
  • pois (chiches, cassés),
  • fèves,
  • et toutes les variétés de soja.

Plusieurs intérêt à les consommer : Une alternative aux protéines animales. Composés de fibres elles interviennent dans la prévention des maladies cardiovasculaires, de certains cancers (colorectal), du surpoids et de l’obésité, ces légumes secs sont assimilables aux protéines s’ils sont accompagnés de céréales.

  • Une bonne teneur en fer minéral, associé avec la vitamine C (crudités, jus de citron) qui catalyse son absorption, riche en calcium.
  • Elles baissent le taux de cholestérol ainsi que de la glycémie et/ou de l’insulinémie postérieure au repas grâce à leur faible taux en sucre, tout en étant un véritable carburant pour l’organisme.
  • Les légumineuses contiennent une grande quantité de fibres, d’antioxydants et de vitamine B.
  • Elles présentent un faible index glycémique et sont donc idéales pour les personnes qui ne veulent pas grossir, mais aussi pour les personnes atteintes de diabète. De plus, grâce à leurs valeurs nutritionnelles, elles peuvent efficacement remplacer certains aliments gras, comme les viandes grasses.

Elles fournissent un sentiment de satiété. En plus de ne pas faire grossir, elles ont aussi tendance à nous faire manger moins. Durant le repas, elles nous procurent en effet un sentiment de satiété plus rapidement que la normal, elles aident aussi à lutter contre les envies de manger à tout moment de la journée.

  • Une consommation régulière diminue les ballonnements, les fibres qui les composent agissent sur le côlon pour favoriser le transit intestinal petit à petit les ballonnements disparaissent.
  • Economique et facile à préparer. Petit conseil, une cuisson a denté facilitera une meilleur digestion.

LEGUMES, DRY VEGETABLES FORGETTEN HOWEVER ….

There is an immense diversity of seeds, grown and consumed around the world:

  • beans (black, red, white, azuki …),
  • lentils (brown, green, green Puy, coral …),
  • peas (chick, broken),
  • broadbeans,
  • and all varieties of soy.

Several interest in consuming them: An alternative to animal proteins. Fiber compounds are involved in the prevention of cardiovascular diseases, certain cancers (colorectal), overweight and obesity, these pulses are similar to proteins if they are accompanied by cereals.

  • A good mineral content of iron, associated with vitamin C (raw vegetables, lemon juice) which catalyzes its absorption, they are rich in calcium as well.
  • They lower cholesterol levels as well as blood glucose and / or post-meal insulin levels because of their low sugar content, while being a real energy for the body.
  • Legumes contain a large amount of fiber, antioxidants and vitamin B.
  • They have a low glycemic index and are therefore ideal for people who don’t want to get fat, but also for people with diabetes. Moreover, thanks to their nutritional values, they can effectively replace certain fatty foods, such as fatty meats.
  • They provide a feeling of satiety. In addition to not getting fat, they also tend to make us eat less. During the meal, they provide us indeed fell full faster than normal, they also help to fight against the desire to eat at any time of the day.
  • Regular consumption reduces bloating, the fibers that compose them act on the colon to promote intestinal transit gradually bloating disappear.
  • Economical and easy to prepare. A little advice, cooking with teeth will facilitate a better digestion.

 

 

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