Cake chocolat noix de cajou sans lactose ni gluten - Béatrice Svitone Naturopathe Vincennes
Un gâteau moelleux sans lactose ni gluten, pour les adeptes de chocolat. Une jouvence de minéraux
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Cake chocolat noix de cajou sans lactose ni gluten

Un gâteau moelleux sans lactose ni gluten, riche en sélénium, cuivre, zinc et magnésium. Une jouvence de minéraux pour un palais sucré 🙂 de quoi titiller vos papilles.

Pas de sucre ajouté dans cette recette, le chocolat suffit à lui même. Les noix de cajou peuvent être remplacées par n’importe quel autre oléagineux selon vos tolérances et goût.

Autre avantage, la farine de châtaigne à un index glycémique beaucoup plus bas que le blé et plus digeste.

Ingrédient :

  • 100 gr farine de châtaigne
  • 3 œufs
  • 1 tablette chocolat noir pâtisserie
  • 15 cl de lait de noisette
  • 40 gr de noix de cajou concassées
  • 10 cl d’huile d’olive ou pour les tolérants au lactose 150 gr de beurre salé
  • 2 cc de poudre à lever

Réalisation :

Dans un premier temps faire fondre a feu doux le beurre avec le chocolat en remuant constamment afin que le beurre se lie bien avec le chocolat.

Dans un saladier, verser la farine et mélanger au fouet avec les œufs 1 à 1. Une fois le mélange bien homogène insérez le lait de noisette et remuez de nouveau au fouet pour obtenir une pâte bien lisse et onctueuse.

Incorporez ensuite votre chocolat fondu a cette pâte et remuez de nouveau au fouet et y insérer ensuite la poudre la lever.

Versez le tout dans un moule là cake.

Cuisson : 

20 minutes au four préchauffé température 170°C

 

 

 

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